Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ





О Таинстве Евхаристии

Тайнство причащения

Здравствуйте, сегодня мы с вами поговорим о самом главном Таинстве в церкви – Таинстве евхаристии (причащения). Все мы знаем, что во время Евхаристии, хлеб и вино, невидимо для наших чувственных очей, превращаются в Тело и Кровь Христову.  

Во время таинства Евхаристии, мы как бы соединяемся со Христом, становимся даже одно с Ним.  Во время Евхаристии происходит, не исчезновение природы хлеба и вина, а происходит соединение хлеба и вина с Божеством Иисуса Христа. Соединение, неизменное, нераздельное и неразлучное. По этому хлеб и вино и называются истинным Телом и истинной Кровью, по тому, что они составляют, тоже самое, что и вочеловеченье для Бога Слова было Тело, то в Евхаристии хлеб и вино. Это основная мысль Святых Отцов Православной Церкви. Всем нам необходимо причащаться, Святое Таинство Евхаристии, является как бы нашей духовной пищей. Посему Господь и говорит: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин.6:54-56). Поэтому нам и надлежит причащаться, по возможности чаще. Другой вопрос, как подходить ко причастию. Безусловно подходя к Чаше, нужно с благоговением, со смирением, чувствуя себя недостойным, этой величайшей милости Божией. Перед Таинством Святого Причащения, необходимо приносить Господу покаяние и больше времени проводить в молитве. После же Причащения, нужно жить благочестиво, дабы не растратить ту благодать, полученную по Святому Причащению. Вот наверное и все, что мне хотелось бы отметить в этой, очень не простой теме. Желаю вам всем всего самого доброго.

 
Рекомендуем:
< Предыдущая   Следующая >