Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ





Об основах духовной жизни

Самое главное в духовной жизни.

Когда мы ведем речь о духовной жизни, мы говорим о жизни, которая соответствует Богу. Чтобы вступить на путь духовной жизни, нужно в первую очередь, видеть в этом необходимость.  

Когда разумный человек понимает, что с ним что-то не так, ну например, он часто раздражается, то он старается исправить в себе это, избавиться от своего душевного недуга. Ни чем другим невозможно освободиться от этих недугов, кроме правильной духовной жизни.  В духовной жизни прежде всего должно присутствовать покаяние. Если нет покаяния, нет и духовной жизни, потому что все мы постоянно грешим. На втором месте в духовной жизни, стоит молитва. Молитва представляет собой связь нашей души с Богом. Без связи с Богом также не возможна духовная жизнь. Ну и наконец не покаяние, не молитва, не будет действенна без правильного отношения к своему телу, не будет без него и правильной духовной жизни. Не тело должно руководить нами, а мы должны подчинять его себе.  Духовная жизнь, есть путь к приобретению вечной жизни. Выше были перечислены основы правильной духовной жизни, если стараться ежедневно приносить покаяние, совершать молитву, и правильно относиться к своему телу, то без сомнений можно достичь больших успехов в духовной жизни. Как уже написано в одной из статей, чтобы встать на путь православной духовной жизни, нам необходима твердая решимость. Посему, если мы действительно заботимся о благосостоянии нашей души, потрудимся принять это важное и ответственное решение, встать на путь духовной жизни и уповая на Господа, начнем жить христианской жизнью. Всего вам доброго.

Объявление:


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >