Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ arrow Религиозная философия arrow Второе пришествие Иисуса Христа





Второе пришествие Иисуса Христа

О втором пришествии

Тема второго пришествия Христа, является неисчерпаемой как по своему объему так и наверное по времени. Эта тема о втором пришествии Христа, волновала уже даже самых первых христиан, самих Апостолов.

По многим высказываниям, которые мы находим у учеников Христовых, можно полагать, что они были уверены, что Христос придет уже очень скоро. Вообщем говоря, очень много христиан всегда волновал вопрос - когда Он придет? А для большинства современных христиан, волнует даже не эта тема, а тема антихриста. Ажиотаж вокруг этой темы всегда был весьма велик. Если посмотреть на историю, то те признаки, которые описаны в Евангелии, землетрясения, кровопролития, тюрьмы, гонения на христиан, были на протяжении всей истории христианства. А сколько было сект основанных только на этом вопросе второго пришествия. Посмотрите, что было в конце 15 или в конце 17 века. 1492 год был последним годом существования вселенной, пасхалия далее не писалась. Потому что земле исполнялось 7000 лет по тому летоисчислению, которое рассматривалось как библейское. Хотя на самом деле библейского летоисчисления нет, цифры там являются символическими, они не имеют исторического смысла. А что было в 1666 году? В чем были эти ошибки? Возможно, что многие из тех, которые делали такие выводы, были совершенно не знакомы с священным преданиям церкви. Все эти выводы делались исключительно из жалкого любопытства. Совсем забыли про то, что говорит Христос, что никто не знает о дне его пришествия, ни люди, ни даже ангелы. Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что нам прежде нужно заботится о той судьбе, которая ждет нас после жизни на земле, а не о том что будет на этой земле, ведь все мы в конце концов знаем, что когда-нибудь все равно умрем. И не стоит пытаться рассуждать о том когда же будет день второго пришествия Христа, ибо когда он придет, это будет явно всем. Мира вам и всех истинных благ.

Объявление:


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >