Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ



реклама:




Правовой режим миграции

Проблемы административно-правового режима миграции

Автор: Ульянов А.Н.

В последние годы в Российской Федерации мероприятия по совершенствованию миграционной политики затронули все социальные институты. Практически все государственные службы и организации осуществляют работу по регулированию миграционных процессов в Российской Федерации. Для эффективной работы в этом направлении требуется объединение их усилий и улучшение взаимодействия между ними, а также объединение усилий не только различных социальных институтов, но и разнообразных структурных элементов всей системы государственных органов, улучшение взаимодействия между ними. При этом в первую очередь необходимо осознать, что узловым теоретическим вопросом является определение сущности взаимодействия.

В процессе обеспечения специального административно-правового режима пребывания на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства задействована определенная строго установленная законодательством Российской Федерации система органов государственного управления и должностных лиц, уполномоченных принимать управленческие решения в сфере миграционной политики. Данные органы реализуют предоставленные им права в данной области правового регулирования.

Что из-за взаимодействия миграционной службы с разными органами власти приводит к торможению быстро получения визового паспорта для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию РФ? Что же можно сделать с таким долгим рассмотрением документов в миграционной службе? Вся процедура связана с проверкой целей пребывания иностранных граждан в РФ, а так же проверкой их по базе совершенных преступлений и причастия их к группировкам, которые посягают на конституционный строй страны, и все это рассматривается в отдельных органах государственной власти. Процесс можно ускорить, если создать общую альтернативную базу данных, которая могла бы служить единым центром для всех органов власти, что помогло бы всем органам государственной власти страны и упростила выдачи виз иностранным гражданам, но эта база должна быть защищаться от посягательства лиц, использующих информацию против страны, граждан и человека. Так же у миграционной службы очень много полномочий, которые просто не успевают реагировать на все заявления органов государственной службы, организации, человека и гражданина, следовательно внутри органа нужно произвести четкое разграничение и уменьшение полномочий по должностным лицам или и даже до увеличения штата должностных лиц в миграционной службе. Безусловно, это может привести к увеличению коррупционного аппарата, но нужно создавать такие органы, которые смогли бы четко работать по своим целям и не брали взяток.

 
Рекомендуем:
< Предыдущая   Следующая >