Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ arrow Социология arrow Насилие против человечества













Насилие против человечества

Терроризм как проблема насилия против человечества

Автор: Акмалова Л.А.

Терроризм – это насилие против человечества. Мишенью этих преступлений становятся невинные мирные люди. Цель террористов – убивать людей и сеять страх и панику, используя их как механизм достижения своих бесчеловечных идей. Диктаторские режимы сознательно внушали мысль, что состояние борьбы и конфликта являются нормой существования в обществе и стимулом к очищению от неугодных людей (начиная от якобинской диктатуры 1793 года и кончая проявлениями фашизма).

Сейчас появился термин «исламский терроризм», который искусственно соединяет ислам и террор. На самом деле на арабском языке термин «ислам» имеет то же корень, что и «мир». Мораль ислама, как и любой религии мира, показывать людям путь истины, мира и благоденствия. Помогать людям быть милосердными, щедрыми, уметь прощать. В Татарстане и далеко за их пределами живут мусульмане, которые искренне поддерживают моральные принципы аятов Корана. Мусульмане – трудолюбивый и миролюбивый народ, щедрый, умеющий соблюдать правила добрососедства, чтящий память о предках, соблюдающий традиции своего народа. «Намаз» как мусульманский обряд, который совершается в течение дня несколько раз, позволяет в процессе чтения молитв настроить человеческое тело для восстановления и гармонизации своей связи с окружающим миром и сердечного восприятия истин, заложенных в Коране. Ислам – религия мира и благоденствия, которая признаёт другие религии. В эпоху средневековья изгнанные из Европы христиане и евреи находили покой и уважение на землях Ислама, в Османской Империи. Священные Аяты повелевают мусульманам отвечать добром на зло: «Добро и зло не могут быть равны, так оттолкни же зло добром, и тот кто ненависть к тебе питает, в родного друга обратиться» (Сура «Разъяснены», аят 34). Кровопролитие, разжигание войны и конфликтов среди людей – величайший грех, проклинаемый всевышним Аллахом.

Таким образом, попытка очернить учения Ислама, соединяя его с термином «терроризм», для истинно верующих людей оскорбительно.

 
< Предыдущая   Слудующая >