Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ arrow Философия arrow Выживание человечества в разных условиях





Выживание человечества в разных условиях

Выживание человечества в изменяющихся условиях

Автор: Андреева С.А.

Человек существует на поверхности земного шара не одно тысячелетие. За это время он эволюционировал. При этом плоды его труда также изменялись во времени: от простой палки и обтёсанного камня до создания гигантских объектов, приносящих разрушение окружающей человека среде. Первобытный человек существовал в естественных условиях природы, гармонично вписываясь в среду.

На современном этапе развития естества природы остаётся недостаточно для выживания человека как вида. Крупные промышленные предприятия сбрасывают отходы в реки, отравляя живущих в них существ. Наличие большого количества машин, потребляющих природные запасы, увеличивается в геометрической прогрессии, и чтобы пополнить эти запасы природе потребуется не одно тысячелетие, которого может просто не быть. Регулярные полёты самолётов и запуски космических аппаратов разрушают озонный слой атмосферы, а в итоге – прохождение солнечной радиации на поверхность земли, облучения человека, обезвоженные земли, гибель растений и животных. Это реальные угрозы, которые человеческая масса пока реально не осознаёт.

Наша гражданская задача доступными методами стимулировать инициативу и предприимчивость, направленную на создание и внедрение новейших технологий природосбережения, способствующих решению любых глобальных проблем. Необходимо постоянно, возможно, на уровне правительства стимулировать движения активистов, касающиеся проблем экологии. Проводить массовые акции по сохранению природы посредством радио, телевидения и прессы, тем самым поднимать экологическое сознание людей. Человек обязан обеспечить устойчивость окружающей среды, сменив стереотипы роскошества на простые удовольствия и радости жизни, жить гармонично с природой. Если он не сумеет этого сделать, то природа, используя свои мощные защитные механизмы, сделает это сама, скорее всего, разрушив часть самой себя вместе с человечеством. А если человек исчезнет как вид, то он уже больше никогда не появится вновь: палеонтология показывает, что исчезнувший вид не возрождается

 
Рекомендуем:
< Предыдущая   Следующая >