Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ arrow Религиозная философия arrow С 14 по 27 августа будет продолжаться Успенский пост.





С 14 по 27 августа будет продолжаться Успенский пост.
Пост в честь Успения Божьей Матери, был основан еще древними христианами. Этот пост по строгости почти такой же как и Великий пост, но продолжается он всего две недельки. Во время поста запрещается вкушать пищу животного происхождения, а в некоторые дни нельзя употреблять растительного масла. Во время поста нужно стараться избегать всякого рода развлечений и супругам воздерживаться от супружеской жизни. Но самое главное, во время поста нужно больше времени заниматься своей духовной жизнью, больше времени проводить в молитве, читать Святых Отцов, воздерживаться от любого вида ссор.

Пост должен настраивать человека на покаяние. Сейчас, все чаще встречаются мнения у людей, что пост это не обязательно,  что в еде греха нет. Правильно, в еде греха нет, зато грех есть в том, что человек не хочет бороться со своими страстями. Мы должны прислушиваться к голосу Церкви, она нам никогда ничего плохого не пожелает, она должна нам быть как мать. Святые Отцы говорят Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Церковь не устанавливает ничего маловажного, все, что в ней есть, направлено на то, чтобы помочь человеку в лечении своей души. И правильный пост очень способствует ее выздоровлению. Вспомним Евангелие, где Ученики у Господа не смогли изгнать беса, который жестоко мучал мальчика, бросая его, то в огонь, то в воду. Что сказал своим ученикам Господь? "сей же род изгоняется только молитвою и постом"(Мф. 17, 21). Чьи слова могут быть авторитетнее слов Господа нашего Иисуса Христа? Поэтому бороться со своими страстями должно прибывая в молитве и посте. Итак братья и сестра, потрудимся в эти короткие дни Успенского поста прибывать в нем так, чтобы наша душа пускай немного, но поправилась.

Объявление:


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >