Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ arrow Религиозная философия arrow Какая должна быть вера?





Какая должна быть вера?

Какова должна быть настоящая вера?

В последнее время люди называют себя верующими, православными людьми, даже не зная, чему учит православие, т.е. фактически не зная во что верят. Человек приходя на крещение, не знает точно зачем ему это надо. 

Часто, отвечая на вопрос зачем человеку нужно крещение,  человек отвечает совершенно не корректно, ну например: чтобы не болеть, чтобы все было хорошо, чтобы все в жизни получалось. По сути воспринимая таинство как какой-то языческий обряд. В наше время эта проблема стоит очень остро. Нельзя так легкомысленно подходить к вопросам веры. Для того, чтобы называться православным человеком, необходимо, в первую очередь жить так, как этому учит Русская Православная Церковь (РПЦ).  Для того, чтобы так жить, нужно ознакомиться с основным учением РПЦ. Такую возможность предоставляет множество литературы, в т.ч. книга Закон Божий, в которой наиболее подробно и понятно описываются все основные догматы православного вероучения и необходимость православному христианину их придерживаться. О том, как должен жить человек, называющий себя православным, написано у Святых Отцов. Говоря в целом, мы должны не просто знать православное учение, но и стараться следовать ему.  Вера без дел мертва, говорит Апостол Иаков. Так что братья и сестры, называя себя православными, давайте задумаемся, а можем ли мы подтвердить это своими делами . В заключении хочу пожелать вам понимать то, о чем говорит нам Господь Иисус Христос, но не просто понимать это, но и исполнять. Всего вам доброго!

Объявление:


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >