Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ arrow Государство и право arrow Динамика совершения преступлений





Динамика совершения преступлений

Динамика совершения преступлений лицами, признанными невменяемыми

Автор: Хайрутдинова Л.Р.

Лицо, находящееся в состоянии невменяемости, не является субъектом преступления и не несет уголовной ответственности; совершенное им противоправное действие не может считаться преступлением, а представляет собой общественно опасное действие психически больного, к которому могут быть применены меры медицинского характера1.

За 2008г. лица в совершении преступлений были признаны невменяемыми: по ст.105 УК РФ было признано 1 лицо невменяемым, по ст.111 и ст.112 УК РФ было признано 2 лица невменяемыми, по ст.158 УК РФ было признано 2 лица невменяемыми, по ст.161 УК РФ было признано 2 лица невменяемыми, по ст.162 УК РФ было признано 1 лицо невменяемым, по ст.222 УК РФ было признано 1 лицо невменяемым, по ст.228 УК РФ было признано 2 лица невменяемыми.

За 1 квартал 2009г. лица в совершении преступлений были признаны невменяемыми: по ст.105 УК РФ было признано 1 лицо невменяемым, по ст.158 УК РФ было признано 1 лицо невменяемым, по ст.161 УК РФ было признано 2 лица невменяемыми, по ст.228 УК РФ было признано 1 лицо невменяемым.

Проанализировав показатели городского суда г. Набережные Челны, считаю целесообразным ввести строгий контроль за психически не здоровыми людьми и обеспечить всем необходимым для улучшения здоровья данных лиц.

Объявление:


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >