Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ





Вредные привычки осужденных

Анализ вредных привычек осужденных

Автор: Литвиненко А.В.

Привычка - в психологии - любой регулярно повторяющийся вид поведения, не требующий размышления и скорее приобретенный, чем врожденный. Привычка, которая может касаться любой сферы деятельности — от еды и сна до мышления и реагирования; формируется посредством подкрепления и повторения. Наличие привычек присуще абсолютно всем людям. Но существуют и вредные привычки. Они оказывают негативное влияние на жизнь общества в целом, а также на жизнь и деятельность личности в отдельности. Вредные привычки - навязчивые ритуализированные действия, отрицательно сказывающиеся на поведении человека, его физическом и психическом развитии. К вредным привычкам необходимо отнести те, с помощью которых человек присваивает себе предметы (вещи) других людей. Впоследствии это может привести к уголовной ответственности.

Проблема исследования вредных привычек очень сложна и многогранна. Особенно это касается изучения таких специфических социальных групп, характер жизнедеятельности которых отвергается обществом. Осужденные как общность имеют свою специфику и отличаются от других больших групп. Эта специфика проявляется в виде своеобразия потребностей, интересов, привычек, выступающих не как индивидуальные, а как групповые психологические явления. Своеобразие личности осужденного проявляется, прежде всего, в ее психическом облике: характере, способностях, темпераменте, интересах, установках, отношениях, которые формируются и проявляются в деятельности человека. Осужденных можно разделить по занимаемому ими статусу и вредным привычкам.

По результатам нашего исследования мы выявили, что наиболее часто среди осужденных среднего встречается такая вредная привычка как ложь. Также они пытаются «забыться» употреблением лекарств и кофе.

Объявление:


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >