Pravmisl.ru


ГЛАВНАЯ





Свойства нервной системы

Исследование связи свойств нервной системы с компонентами надёжности в экстремальной ситуации у курсантов Танкового училища

Автор: Яруллина Р.Л.

Объект исследования: курсанты Танкового военного училища. Предмет исследования – свойства нервной системы и компоненты надёжности в экстремальной ситуации.
Целью работы является эмпирическое исследование связи свойств нервной системы с компонентами надёжности в экстремальной ситуации.
Гипотеза: предполагается, что существуют связи между свойствами нервной системы с компонентами надёжности в экстремальной ситуации.
На основе эмпирического исследования можно сделать выводы:

1.    Сила нервной системы обуславливает высокую психоэмоциональную устойчивость и низкую способность к саморегуляции мышления у курсантов танкового училища.

2.    Устойчивость лабильности обуславливает высокую саморегуляцию мышления и стабильность психомоторики в фоновых условиях у курсантов.

3.    Доминирование возбуждения нервной системы обуславливает способность к саморегуляции мышления и стабильность психомоторных действий в фоновых условиях у курсантов-танкистов.

4.    Высокий уровень величины лабильности обуславливает стабильность в психомоторики в фоновых условиях и низкую надёжность психомоторной деятельности в экстремальных условиях у курсантов-танкистов.

Объявление:

Полученные результаты подтвердили выдвинутую гипотезу.

Результаты данного исследования могут быть использованы в процессе профессионального отбора и расстановки кадров, а также для проведения коррекционных и развивающих мероприятий по повышению надёжности в экстремальной ситуации.


Новости по теме:
 
< Предыдущая   Следующая >