
Чем помочь школьнику при выборе дополнительного образования |
Еще никогда дополнительные знания не мешали. Это становится особенно актуальным, когда речь заходит о школьном образовании, ведь программа построена только на передачу базовых понятий — верхушки айсберга.
Зачем нужно развитие?На данный момент, человеческий мозг не изучен даже на 10%. А между гениальностью и безумием очень тонкая грань. Тогда какой смысл быть умнее остальных? На самом деле, нужно понимать, что быть умнее других не должно становиться самой целью, а лишь инструментом для решения задач. Причин развития интеллекта может быть масса: 1. Карьера. Вас ждут более высокооплачиваемые и сложные должности.2. Перспектива роста. Всегда высокоинтеллектуальный сотрудник двигается выше по карьерной лестнице. 3. Решение бытовых проблем. Банальное группирование задач на листе бумаги позволяет поочередно с ними справляться. 4. Нестандартный подход. Имея фактические знания, а не по видео из Ютуба, человек может справиться с массой проблем, даже в обход психолога. 5. Видение наперед. Понимая суть проблемы, он сможет предвидеть очевидную проблему в будущем. Специально не затрагивал вопросы о росте как личности, более интересных бесед, лучшего понимания других людей — это само собой разумеющееся. Расширение кругозора позволяет понять не только себя, но и окружающую планету и даже происходящее за ее пределами. Такие социальные преимущества ранее были недоступными, поэтому имея возможность доступа к интернету, можно получить неограниченный источник знаний. Профилактика возрастных заболеваний, поддержание остроты ума, развитие нейропластичности — это лишь часть плюсов от дополнительного образования. Как правильно развивать?
Но чтобы правильно выбрать школу для развития ребенка, важно учитывать несколько факторов: 1. Уровень развития. Важно учитывать возраст ребенка, чтобы правильно выбрать необходимые для него курсы: языки, ЕГЭ и т.д.2. Нагрузка. Необходимо правильно распределить время, чтобы у ребенка оставался запас не только на уроки, но и отдых или развлечения. 3. Размер класса. Например, для подростков подойдут классы до 10-ти человек, а для младших более актуальны меньшие. 4. Финансовая сторона. Безусловно, образование предельно важно, но не менее важно рассчитать свои финансовые возможности на определенный курс. 5. Педагоги. Нужно учитывать не только отзывы, но и личное впечатление. Поэтому многие школы дают возможность первых бесплатных уроков. В конце концов, можно изучить рейтинги школ, поинтересоваться у друзей или внимательно почитать отзывы. У популярных школ, таких как https://ufirst.ru/, в интернете на множестве ресурсов уже выложено огромное количество различных отзывов о школе. Важно понимать, что лучшая онлайн школа для ребенка (вне зависимости от возраста) станет та — которая подойдет именно ему. Это и станет той лакмусовой бумажкой, которая среагирует на совокупность параметров. Не нужно выбирать учебное заведение только по одному критерию, даже если это престижность или по совету одного друга. Важно найти баланс между всеми факторами и учесть индивидуальные особенности вашего ребенка. Только в этом случае, можно быть уверенным в пользе дополнительного образования. |
Следующая > |
---|